Шоколад — одна из самых любимых сладостей в мире. Универсальное лакомство подходит для любого случая — дня рождения, юбилея, вечеринки. Качественные сорта преподносят в подарок коллегам, друзьям, любимым людям. Изысканный вкус сочетается с пользой для здоровья, что способствует росту популярности. Содержащиеся в продукте антиоксиданты, витамины, микроэлементы, флавоноиды стимулируют кровообращение и кровоснабжение головного мозга, что приводит к улучшению когнитивных функций. Если нужно в короткие сроки повысить концентрацию внимания, улучшить память и мыслительную деятельность, достаточно съесть пару ломтиков шоколада. Шоколадные изделия мгновенно повышают настроение и помогают справиться с последствиями стресса. Кроме улучшения памяти и мыслительной деятельности, швейцарский шоколад Lindt дарит невероятное наслаждение изысканным вкусом. Качество продукта не вызывает сомнений, нежный, элегантный вкус завораживает и вдохновляет. Главное, выбирать качественные товары.
Разница между качественным и низкосортным шоколадом
Шоколад разных производителей различается составом и вкусом, на который влияют ингредиенты и технология. Понимание различий позволяет получать больше удовольствия от дегустации. Как выбрать хороший шоколад:
- Проверьте состав. Качественная плитка изготовлена из какао-бобов высшего сорта, какао-масла и сахара. Иногда добавляют сухое молоко. Содержание какао более 40% указывает на высокое качество. В результате продукт приобретает насыщенный вкус и приятную текстуру.
- Оцените внешний вид. Качественная плитка гладкая и блестящая, однородного цвета без посторонних вкраплений и пятен. Изделия низкого сорта выглядят тусклыми, отличаются восковой или жирной текстурой, сероватым налетом.
- Вдохните аромат. Настоящий шоколад вызывает удовольствие ароматом. Насыщенная, сложная ароматическая композиция включает ноты жареных какао-бобов, ванили, орехов.
В шоколаде низкого качества повышена доля сахара. Для производства используют дешевые, низкосортные какао-бобы, искусственные ароматизаторы, красители и другие добавки, улучшающие вкус. Чтобы не сомневаться в качестве, заказывайте шоколад на Маудау. Оцените внешнюю привлекательность, тающую текстуру и изумительный вкус швейцарского шоколада, который можно купить без переплат.
Как протестировать вкус
Вкус хорошего шоколада насыщенный, сложный и стойкий. Вкусовой профиль включает оттенки какао, которые зависят от степени обжарки бобов. Другие нюансы вкуса — фрукты, орехи, специи. Особенности премиального продукта:
- нежная, кремовая текстура;
- тает во рту;
- горьковатый привкус у темных сортов продукта;
- сливочный привкус у молочных сортов.
Некачественная продукция отличается приторной сладостью и слабо выраженным вкусом какао-бобов. Нередко после употребления остается чувство жирности или восковой пленки во рту.