Секреты приготовления соусов к суши и роллам

соусы к суши и роллам приготовление

Суши – традиционная японская закуска, известная во всем мире. Для ее приготовления используют рис и разнообразную начинку (морепродукты, рыба, омлет, мясо, овощи, мягкий сыр и др.). 

В киевском ресторане можно купить сашими по низкой цене и насладиться аппетитным блюдом японской кухни. Гарантируется качество и свежесть. Для подачи незаменимые ингредиенты – соус, паста васаби, маринованный имбирь.

Какие соусы подают к суши?

К суши и роллам подают не только классический соевый соус, но и другие, и с ними следует ознакомиться подробнее.

  • Соевый соус

Это самый распространенный соус не только для подачи суши, но и в принципе в японской кухне. Следует использовать качественный продукт, а добавление рисового уксуса придает ему пикантности и оригинального привкуса.

Совет: можно добавить немного кунжутного масла для аромата.

  • Васаби

Васаби – это острая паста из японского хрена. Можно развести ее водой до желаемой консистенции.

Совет: не стоит добавлять слишком много васаби, он может быть очень острым.

  • Маринованный имбирь

Очищает рецепторы, чтобы ощутить новый вкус суши. Имбирь можно купить уже готовым, а можно замариновать самостоятельно.

Для маринования имбиря понадобится:

  • 100 г свежего имбиря;
  • 200 мл рисового уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды.
  • Соус терияки

Это сладкий и соленый соус, который используется для маринования рыбы и мяса. Для приготовления потребуется соевый соус — 100 мл, мирин — 50 мл, сахар — 50 г, чеснок — 2 зубчика и имбирь — 1 ч. л.

  • Соус унаги

Это сладкий и густой соус, который используется для приготовления роллов с угрем. Его готовят из 100 мл соевого соуса, 50 мл мирина, 50 г сахара, 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ч. л. крахмала.

Секреты: Необходимо использовать только качественные и свежие ингредиенты, не бояться экспериментировать и добавлять разные специи. Соусы подают в маленьких пиалах.

соусы к суши и роллам
Cоусы к суши и роллам.

Заказать суши по доступной цене можно по ссылке https://evrasia.in.ua/ru/dostavka/zakazat-sushi-kiyev, где они представлены в ассортименте. На выбор предлагают классические, острые, запеченные, сырные, вегетарианские и др. 

Особенности суши

Свежесть продуктов — это основа вкуса суши. Используется рыба, морепродукты, овощи и рис только самого высокого качества.

Простой, но изысканный вкус — суши не перегружены специями и соусами. Вкус каждого ингредиента должен быть хорошо различим.

Красота подачи — это не только еда, но и произведение искусства. Они красиво сервируются на тарелках, украшаются зеленью и овощами.

Разнообразие — существует множество видов на любой вкус: нигири, маки, гункан, темаки и др. Они имеют неповторимый вкус.

Здоровая еда — низкокалорийная и полезная закуска, она богата витаминами, минералами и Omega-3.

Культурное значение — неотъемлемая часть японской культуры. Они отражают философию простоты, красоты и гармонии.

Популярность во всем мире – это одно из самых известных в мире. Их можно найти практически в любом уголке земного шара.

Следующая запись
Домашний киносеанс: снеки, которые идеально подойдут для просмотра фильмов и сериалов
Предыдущая запись
Интерьеры с эффектом простора: методы визуального увеличения помещения
Похожие статьи
Добавить отзыв
  • Рейтинг